Surf Air приобрел онлайн платформу BlackBird

Оператор Surf Air приобрел онлайн-маркетплейс по заказу покресельных чартеров BlackBird, на основе которой будет создана Surf Air Mobility Corp. Новая компания будет развиваться сегмент чартерных рейсов на короткие расстояния от 50 до 400 миль.

«Подобно тому, как трехсторонние торговые площадки преобразовали домашнюю и долевую экономику, BlackBird раскрыл потенциал авиации общего назначения простым пользовательским опытом и подключился к существующей базе недоиспользуемых активов для создания доступных полетов по запросу», — сказал генеральный директор Surf Air Судхин Шахани. «Объединение этого ресурса с нашей платформой членства увеличит ценность и варианты и нашим клиентам и текущим и будущим операционным партнерам».

Основатель и генеральный директор BlackBird Радд Дэвис сказал, что 50% всех рейсов в мире имеют дальность менее 500 миль и дают «нам сегодня огромную возможность». В рамках приобретения Дэвис был назначен генеральным директором Surf Air Mobility. «Эта возможность будет только расти по мере того, как в течение следующих 24 месяцев на рынке появятся электрические воздушные суда, что сделает полет дешевле, чем передвижение на автомобиле», — добавил он.

Новая компания также наняла Питера Эванса, бывшего руководителя по операциям Virgin Atlantic Airways, в качестве главы по операциям, включая надзор за соблюдением требований безопасности и политики проверки и безопасности всех операторов Part 135 в сети.

Основанная в Сан-Франциско BlackBird разработала приложение для iPhone и Android, которое позволяет пользователям присоединиться к существующему плану полета и приобрести свободные места или выбрать чартер, управляемый операторам Part 135. Компания Surf Air является брокером чартерных рейсов в Калифорнии и Техасе и на сегодняшний день получила более $125 млн венчурного капитала.

Читайте также  Vertis Aviation App набирает популярность