JetSuite подала заявку по Главе 11

На прошлой неделе, во вторник, подразделение JetSuite по эксплуатации воздушных судов, Superior Air Charter, подало в суд по банкротству штата Делавэр, США, заявку на реорганизацию по Главе 11. Это произошло через полторы недели после того, как JetSuite объявила, что она временно прекращает свою деятельность и уволит персонал из-за снижения спроса на чартеры, вызванного пандемией COVID-19.

Примечательно, что заявка не включает авиационную холдинговую компанию JetSuite Aircraft Holdings и регулярного авиаперевозчика JetSuiteX (сейчас работающий под брендом JSX). Согласно информации, размещенной на сайте JSX, компания по-прежнему выполняется региональные авиарейсы между городами.

Согласно заявлению о банкротстве, компания задолжала сотням кредиторов в общей сложности от $50 до $100 млн, а оцениваемые активы составляют всего от $1 до $10 млн. Она должна около $9,7 млн 30-ти крупнейшим кредиторам, все из которых, кроме двух, являются клиентами SuiteKey – по сути, чартерными клиентами, внесшим предоплату.

Главный кредитор – Netflix, клиент SuiteKey, которому компания должна около $931 тысяч. Jet Support Services Inc. и Textron Aviation, кредитовавшие компанию на $658 тыс. и $260 тыс. соответственно, – единственные клиенты в списке, не имеющие чартерной учетной записи.

Читайте также  Еженедельник BizavWeek № 43 (497)