ACS готовится к Чемпионату Европы

С момента жеребьевки Чемпионата Европы следующего года компания Air Charter Service фиксирует огромный рост спроса на чартерные рейсы. Поскольку некоторым командам и их болельщикам придется преодолевать до 2000 миль между групповыми играми, фрахтование самолетов оказалось одним из немногих логистических решений турнира, который впервые проводится на всем континенте.

Мэтью Пертон, директор подразделения коммерческих самолетов ACS, комментирует: «С выходных наши телефоны разрывались, в основном звонили футбольные ассоциации и болельщики, которые должны перемещаться на сотни или даже тысячи миль за четыре дня между матчами. Мы уже организовали поездки на плей-офф, и теперь мы забронировали почти 40 чартеров для самого турнира, который пройдет следующим летом».

«Группа А окажется наиболее проблемной с точки зрения организации поездок. Поскольку Азербайджан является единственной принимающей страной, не прошедшей квалификацию, трудная задача перелета на расстояние более 2500 миль от Кардиффа до Баку – это перспектива, с которой столкнулись команда и болельщики из Уэльса. Затем, после их второй групповой игры против Турции, им придется пролететь 2000 миль от Баку до Рима, чтобы встретиться с Италией. Обычно команды имеют местную базу в стране, в которой проводится турнир, но этот чемпионат добавит некоторый логистический кошмар между матчами».

«У болельщиков Англии всё относительно просто – все три матча группового этапа проходят на Уэмбли, перед поездкой в ​​Дублин, Копенгаген, Бильбао или Будапешт, в зависимости от того, где они будут участвовать в Раунде 16. Затем Санкт-Петербург, Мюнхен, Баку или Рим в четвертьфинале, далее полуфинал и финал обратно на Уэмбли. Если Англия выиграет в группе и отправится домой между играми, чтобы пройти в финал они пролетят чуть более 2000 миль в течение месяца, в то время как если Уэльс выиграет в своей группе и будет возвращаться домой между каждым матчем, они бы полетели почти 15 000 миль».

Читайте также  Июльский рейтинг Avinode

«Что бы ни случилось, это должен быть интересный турнир с точки зрения путешествий, если не больше!»